Cara Membuat Sop Kaki Sapi ala Rumahan, Tersedia Versi Kuah Bening yang Bisa Dicoba!

Rabu 08-10-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

2 batang seledri (ikat simpul)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk (opsional)

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

8 butir bawang merah

½ sdt merica butiran (sangrai)

3 butir kemiri (sangrai)

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan

Pelengkap:

Jeruk limau atau lemon

Sambal rawit rebus (ulek halus, beri sedikit garam)

Kategori :