Bawang goreng secukupnya
Tomat segar (iris)
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Cara Membuat:
Rebus Kaki Sapi
Didihkan air, masukkan potongan kaki sapi, rebus sebentar hingga keluar busanya.
Buang air rebusan pertama, lalu ganti dengan air baru agar kuah bening dan tidak amis.
Masak Kuah
Rebus kembali kaki sapi dengan air baru sampai empuk (±1,5–2 jam, bisa pakai presto biar cepat ±45 menit).
Masukkan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas.
Tumis Bumbu Halus
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan kemiri.
Tumis dengan sedikit sebuah minyak hingga harum dan matang.
Gabungkan Bumbu
Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi.