Cara Membuat Sop Kaki Sapi ala Rumahan, Tersedia Versi Kuah Bening yang Bisa Dicoba!

Rabu 08-10-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Bawang goreng secukupnya

Tomat segar (iris)

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Cara Membuat:

Rebus Kaki Sapi

Didihkan air, masukkan potongan kaki sapi, rebus sebentar hingga keluar busanya.

Buang air rebusan pertama, lalu ganti dengan air baru agar kuah bening dan tidak amis.

Masak Kuah

Rebus kembali kaki sapi dengan air baru sampai empuk (±1,5–2 jam, bisa pakai presto biar cepat ±45 menit).

Masukkan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas.

Tumis Bumbu Halus

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan kemiri.

Tumis dengan sedikit sebuah minyak hingga harum dan matang.

Gabungkan Bumbu

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi.

Kategori :