Anti Gagal! Resep Lemper Ayam Enak Dan Mudah Dibuat Yuk Coba

Rabu 08-10-2025,08:48 WIB
Reporter : Sela
Editor : Gusti

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Tambahkan santan, gula merah, dan garam.

Masak hingga kering dan bumbu meresap.

3. Membungkus Lemper:

Ambil selembar daun pisang, letakkan sedikit ketan, pipihkan.

Tambahkan isian ayam di tengah, lalu tutup kembali dengan ketan.

Bentuk lonjong dan bungkus rapi dengan daun pisang, semat ujungnya dengan tusuk gigi/lidi.

4. Kukus Lagi (Opsional):

Kukus lemper yang sudah dibungkus selama ±15 menit agar lebih tahan lama dan aromanya lebih sedap.

BACA JUGA:Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya, Dengan Rasa yang Luar Biasa Enak!

Tips:

Pastikan isiannya kering, agar tidak cepat basi.

Bisa disimpan di kulkas, panaskan ulang dengan cara dikukus.

Daun pisang bisa diganti plastik wrap untuk versi modern, tapi aroma daun pisang tetap yang terbaik!

Mau aku bantu buatkan versi lemper ayam bakar, tanpa daun pisang, atau lemper isi abon/daging sapi juga?

Kategori :