Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya, Dengan Rasa yang Luar Biasa Enak!
Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya, Dengan Rasa yang Luar Biasa Enak!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kuliner khas Surabaya yang populer adalah sebuah rawon. Selain di restoran, kalian bisa membuat sup daging sapi ini sendiri di rumah.
Rawon merupakan sebuah makanan khas Jawa Timur yang sangat populer di Surabaya, berupa hidangan sup gurih dengan isian potongan daging sapi.
Rawon juga unik karena kuahnya berwarna hitam pekat, terbuat dari sebuah campuran keluak.
Bumbu utama untuk sajian rawon ini adalah sebuah keluak. Dan Untuk daging umumnya pilih yang agak berlemak agar terasa lumer ketika disantap.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan Utama:
500 gram daging sapi (sandungan lamur/sengkel lebih enak)
2 liter air
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
