Resep Kue Putu Ayu Kukus, Cocok Untuk Camilan Pagi Dan Untuk Mengganjal Perut!

Minggu 12-10-2025,10:40 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Tuang ke Cetakan

Tuangkan adonan ke cetakan yang sudah diberi kelapa parut, isi hingga penuh.

Kukus

Panaskan kukusan, pastikan airnya sudah mendidih dan tutup kukusan dibungkus kain agar uap tidak menetes.

Kukus adonan selama 15–20 menit dengan api sedang hingga matang.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Sajikan

Angkat, dinginkan sebentar, lalu keluarkan kue dari cetakan.

Putu ayu kukus siap dinikmati dengan aroma pandan wangi dan gurih kelapa.

Kue ini teksturnya lembut, manis legit, dengan rasa gurih dari kelapa di atasnya.

Kategori :