Resep Kue Putu Ayu Kukus, Cocok Untuk Camilan Pagi Dan Untuk Mengganjal Perut!

Minggu 12-10-2025,10:40 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

½ sdt baking powder

Topping kelapa:

150 gr kelapa parut muda

¼ sdt garam

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Cara Membuat:

Siapkan Topping Kelapa

Campur dengan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata.

Masukkan ke dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak. Tekan padat.

Kocok Adonan

Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan mixer kecepatan tinggi sampai putih, kental, dan berjejak.

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili sambil diayak, aduk perlahan dengan spatula.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Tambahkan santan hangat dan pasta pandan, aduk balik hingga tercampur rata.

Kategori :