½ sdt baking powder
Topping kelapa:
150 gr kelapa parut muda
¼ sdt garam
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Siapkan Topping Kelapa
Campur dengan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata.
Masukkan ke dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak. Tekan padat.
Kocok Adonan
Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan mixer kecepatan tinggi sampai putih, kental, dan berjejak.
Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili sambil diayak, aduk perlahan dengan spatula.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Tambahkan santan hangat dan pasta pandan, aduk balik hingga tercampur rata.