Inilah Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk, Enak Untuk Camilan Bersantai!

Kamis 09-10-2025,11:05 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan dan keritingnya terbentuk.

Angkat, tiriskan.

Sajikan

Pisang goreng keriting kriuk siap dinikmati, bisa tambah topping keju, cokelat, atau susu kental manis.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Tips rahasia biar renyah tahan lama:

Tambahkan 1 sdm margarin cair ke adonan.

Gunakan minyak panas yang banyak, goreng pisang dengan teknik “deep fry”.

Jangan menumpuk pisang saat masih panas, supaya keritingnya tidak melempem.

Kategori :