Inilah Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk, Enak Untuk Camilan Bersantai!

Kamis 09-10-2025,11:05 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1 butir telur

200 ml air (sesuaikan, jangan terlalu encer)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Belah Pisang

Kupas pisang lalu belah menjadi 2 atau 3 bagian tanpa putus, tekan sedikit supaya terbuka seperti kipas.

Buat Adonan Tepung

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula, garam, dan baking powder.

Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan agak kental (jangan terlalu cair agar keritingnya terbentuk).

Buat Lapisan Keriting

Panaskan minyak banyak di wajan.

Celupkan pisang ke adonan tepung.

Siramkan adonan cair menggunakan tangan atau sendok di atas pisang saat digoreng (teknik ini yang bikin keriting kriuk).

Goreng Pisang

Kategori :