1 butir telur
200 ml air (sesuaikan, jangan terlalu encer)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Belah Pisang
Kupas pisang lalu belah menjadi 2 atau 3 bagian tanpa putus, tekan sedikit supaya terbuka seperti kipas.
Buat Adonan Tepung
Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula, garam, dan baking powder.
Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan agak kental (jangan terlalu cair agar keritingnya terbentuk).
Buat Lapisan Keriting
Panaskan minyak banyak di wajan.
Celupkan pisang ke adonan tepung.
Siramkan adonan cair menggunakan tangan atau sendok di atas pisang saat digoreng (teknik ini yang bikin keriting kriuk).
Goreng Pisang