Pewarna makanan sesuai selera (misalnya hijau, merah, atau bisa coklat dari coklat bubuk/air gula merah)
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Siapkan santan
Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Aduk terus agar tidak pecah. Setelah mendidih, angkat, dinginkan.
Campur adonan
Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan, beri pewarna.
Kukus lapisan
Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain agar uap tidak menetes.
Tuang 1 lapisan adonan ke loyang (sekitar 1 centong sayur), kukus ±5 menit sampai setengah matang.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!