Begini Cara Membuat Bakso Ikan Tongkol yang Kenyal dan Nikmat!

Kamis 02-10-2025,11:43 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

100 ml air es

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Bahan Kuah Bakso (opsional):

1,5 liter air

200 gr tulang/ikan/udang (untuk kaldu)

3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan

1 sdt merica bubuk

Garam & gula secukupnya

Daun bawang dan seledri secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Cara Membuat Bakso:

Haluskan ikan tongkol dengan blender/chopper sampai benar-benar lembut.

Tambahkan putih telur, bawang putih halus, merica, garam, gula, dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga tercampur.

Kategori :