½ sdt kaldu bubuk (opsional)
100 ml air es
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Bahan Kuah Bakso (opsional):
1,5 liter air
200 gr tulang/ikan/udang (untuk kaldu)
3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
1 sdt merica bubuk
Garam & gula secukupnya
Daun bawang dan seledri secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cara Membuat Bakso:
Haluskan ikan tongkol dengan blender/chopper sampai benar-benar lembut.
Tambahkan putih telur, bawang putih halus, merica, garam, gula, dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga tercampur.