Begini Cara Membuat Bakso Ikan Tongkol yang Kenyal dan Nikmat!

Kamis 02-10-2025,11:43 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Nah Siapa, sih, yang gak suka makan bakso? Makanan yang terbuat dari sebuah daging dan dibentuk bulat seperti bola ini digandrungi anak-anak hingga orang tua.

Bahan-bahan pembuatannya pun sangat beragam. Ada yang terbuat dari sebuah daging sapi, daging ayam, ikan tenggiri, cumi-cumi, udang, dan sebagainya.

Dari sekian bahan pembuatan bakso, ada salah satu sebuah bahan yang jarang digunakan untuk pembuatan bakso, karena tidak semua orang suka dengan aroma dan rasanya, yakni ikan tongkol.

Namun, sebenarnya rasanya yang enak dan harganya cukup terjangkau.

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Bahan-bahan:

500 gr daging ikan tongkol (ambil bagian daging, buang duri & kulit hitamnya)

150 gr tepung sagu/tapioka

2 butir putih telur

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Kategori :