Resep Praktis Sayur Labu Siam Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Menyehatkan

Selasa 23-09-2025,20:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Bahan-bahan:

2 buah labu siam ukuran sedang, kupas dan iris korek api

1 buah wortel (opsional), iris serong tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

3 siung bawang merah, iris tipis

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya

600 ml air

1 sdm minyak kelapa atau minyak zaitun untuk menumis

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sebentar.

Tuangkan air, lalu biarkan hingga mendidih.

Kategori :