Gance Ruan
Ikan haruan (ikan gabus) bakar dengan bumbu manis pedas khas Samarinda
Sambal Raja
Sambal khas Samarinda berisi potongan timun, terong, kacang panjang, pete, hingga ikan asin yang digoreng, lalu disiram sambal pedas gurih.
Sayur Asam Kutai
Versi sayur asam khas Kalimantan Timur, biasanya menggunakan tambahan ikan haruan atau udang galah.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Roti Durian
Oleh-oleh manis dari Samarinda, berupa roti lembut dengan isian durian asli yang harum dan legit.
Nasi Bekepor
Hidangan khas Kutai berupa nasi gurih dimasak dengan minyak sayur atau minyak samin, biasanya disajikan dengan ikan asin dan sambal.
Pepes Kepiting
Olahan kepiting khas pesisir Kalimantan, dimasak dengan bumbu rempah lalu dibungkus daun pisang dan dikukus.
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia