Buruan Cobain Makanan Khas Samarinda, Memiliki Cita Rasa yang Unik dan Beragam!

Jumat 19-09-2025,10:31 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Gance Ruan

Ikan haruan (ikan gabus) bakar dengan bumbu manis pedas khas Samarinda

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

Sambal Raja

Sambal khas Samarinda berisi potongan timun, terong, kacang panjang, pete, hingga ikan asin yang digoreng, lalu disiram sambal pedas gurih.

Sayur Asam Kutai

Versi sayur asam khas Kalimantan Timur, biasanya menggunakan tambahan ikan haruan atau udang galah.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Roti Durian

Oleh-oleh manis dari Samarinda, berupa roti lembut dengan isian durian asli yang harum dan legit.

Nasi Bekepor

Hidangan khas Kutai berupa nasi gurih dimasak dengan minyak sayur atau minyak samin, biasanya disajikan dengan ikan asin dan sambal.

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia

Kategori :