PAGARALAMPOS.COM - Tape singkong merupakan makanan ringan khas Indonesia yang cukup populer.
Makanan ini terbuat dari singkong dan ketan yang difermentasi. Tidak heran bila tape singkong menjadi favorit banyak orang di Indonesia.
Pasalnya, makanan yang satu ini punya rasa manis yang unik dan khas, yang tidak bisa kamu temukan pada makanan lain, serta teksturnya yang juga lembut.
Selain bisa dikonsumsi secara langsung, tape singkong juga sering diolah menjadi minuman segar dengan mencampurkan tape dengan sirup dan es.
BACA JUGA:Yuk, Mengenal Biji Rami dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Tidak hanya enak, ada banyak manfaat kesehatan yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi tape singkong, lho. Simak penjelasannya di sini.
Manfaat Tape Singkong untuk Kesehatan
Singkong sendiri merupakan umbi-umbian yang memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh. Makanan sehat tersebut kaya akan vitamin C, vitamin penting yang bertindak sebagai.
ntioksidan yang bermanfaat untuk mendukung produksi kolagen, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mencegah kerusakan sel.
Selain itu, singkong juga kaya akan tembaga yang merupakan mineral penting untuk produksi energi, metabolisme zat besi, dan masih banyak lagi.
Nah, ketika diolah melalui proses fermentasi, hal itu juga bisa menambah manfaat singkong.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 6 Manfaat Ulat Sagu Untuk Kesehatan Tubuh!
Berikut manfaat tape singkong untuk kesehatan:
Tape singkong (atau "peuyeum" di Sunda) adalah hasil fermentasi dari singkong dengan bantuan ragi.