BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Cara Membuat:
Campurkan daging cincang dengan kecap manis, gula merah, air asam jawa, dan sedikit garam. Diamkan ±15 menit.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Masukkan daging sapi cincang berbumbu, aduk rata hingga berubah warna.
Masak dengan api kecil, aduk terus supaya tidak gosong. Biarkan bumbu meresap dan tekstur daging agak kering namun tetap lembut.
Koreksi rasa (manis, asin, pedas sesuai selera).
Angkat, sajikan dendeng cincang dengan nasi hangat, lalapan, atau sambal.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Tips: Kalau mau versi dendeng kering renyah, daging cincang bisa dipipihkan tipis-tipis di atas wajan anti lengket, dimasak sampai kering, lalu digoreng sebentar.