PAGARALAMPOS.COM - Dendeng sapi cincang ini dijamin Sangat empuk dan sangat mudah dikunyah.
Bumbu rempahnya terasa Sangat harum sedap dan rasanya legit gula merah. Jodohnya Sebuah nasi hangat.
Dendeng sapi khas Jawa umumnya dibuat dari Sebuah irisan daging sapi tanpa lemak yang dibumbui rempah.
Ciri khasnya memakai Sebuah gula merah dan ketumbar sehingga rasanya gurih manis.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Sementara Sebuah dendeng sapi Sumatra dibuat dengan bumbu minimalis.
Dijemur hingga dengan kering kemudian digoreng garing. Selanjutnya disiriam Sebuah sambal cabe merah atau cabe hijau.
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi giling (pilih yang agak kasar, jangan terlalu halus)
5 sdm kecap manis
2 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam jawa
½ sdt garam