PAGARALAMPOS.COM - Buah nangka tentu sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Selain nikmat disantap langsung, buah ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan, seperti campuran es buah, kripik, hingga opor nangka.
Selain memiliki rasa yang manis dan aroma khas, buah nangka memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil yang sayang bila dilewatkan.
Khasiat buah nangka untuk ibu hamil tidak lain karena kandungan nutrisi buah ini yang memang baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Jambu Biji Untuk Kesehatan Ibu Hamil Yang Luar Biasa
Di dalam 100 gram buah nangka, terkandung sekitar 100 kalori dan beragam nutrisi yang penting untuk
Bumil dan janin, seperti karbohidrat, serat, protein, magnesium, tembaga, kalium, mangan, kalsium.
Selain itu, buah nangka mengandung antioksidan, folat, serta beragam vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin E.
Sederet Khasiat Buah Nangka untuk Ibu Hamil
BACA JUGA:Manfaat Air Lemon Hangat untuk Kesehatan Tubuh: Rahasia Sederhana Hidup Sehat dari Alam!
Karena kandungan nutrisinya tersebut, buah nangka bisa memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan ibu hamil dan janin, di antaranya:
Buah nangka mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi ibu hamil, asalkan dikonsumsi dalam jumlah wajar dan tidak berlebihan.
Berikut beberapa manfaat nangka untuk ibu hamil:
Manfaat Nangka untuk Ibu Hamil