Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!

Sabtu 13-09-2025,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1/4 bonggol kol

Daun bawang secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

1 butir kemiri

2 cm kencur

3 cabe rawit

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Tips Membuat Seblak Lebih Sehat

Satu porsi seblak (sekitar 200 gram) mengandung kira-kira 262 kalori, dengan 45% karbohidrat (±31 gram), 43% lemak (±13 gram), dan 12% protein (±8 gram). Agar seblak lebih sehat, perhatikan beberapa hal berikut:

Gunakan minyak sehat

Pilih minyak kelapa atau minyak zaitun untuk menumis bumbu, hindari minyak yang banyak mengandung lemak jenuh.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Tambahkan lebih banyak sayuran

Sayuran seperti wortel, kubis, kacang panjang, brokoli, atau paprika dapat menambah nutrisi dan tekstur renyah.

Kategori :