Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!

Sabtu 13-09-2025,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Pakai bumbu alami

Gantilah bumbu instan atau penyedap rasa dengan bawang putih, bawang merah, jahe, merica, atau cabe segar untuk rasa alami.

Batasi garam

Gunakan garam secukupnya, atau pilih garam himalaya atau garam laut yang lebih sehat.

Kurangi MSG

Jika biasanya menggunakan penyedap rasa, cobalah mengganti dengan bumbu alami agar lebih segar dan sehat.

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Pilih protein sehat

Tambahkan protein dari sumber sehat seperti ayam tanpa kulit, tempe, tahu, atau telur. Hindari daging berlemak tinggi atau olahan dengan banyak bahan pengawet.

Hindari mi instan

Untuk variasi, ganti mi instan dengan mi jagung atau mi beras yang lebih sehat dan bebas bahan pengawet.

Perhatikan porsi

Sajikan seblak dengan porsi sayuran yang cukup agar menu lebih seimbang secara nutrisi.

Dengan tips ini, kamu bisa menikmati seblak pedas yang lezat tanpa mengorbankan kesehatan. Selamat mencoba di rumah!

Kategori :