Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!

Sabtu 13-09-2025,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Seblak merupakan hidangan khas Jawa Barat yang terkenal karena rasa pedasnya yang menggugah selera.

Makanan ini biasanya dibuat dari kerupuk basah yang dimasak bersama beragam bumbu, sayuran, dan kadang protein seperti telur atau daging.

Seblak sering disajikan dalam mangkuk dan bisa ditambahkan pelengkap seperti irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar.

Berikut panduan membuat seblak sederhana dan bernutrisi yang bisa dicoba di rumah:

1. Seblak Original

Resep ini tergolong praktis karena tanpa tambahan bahan isian yang rumit.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Waktu memasak: 15 menit

Porsi: 2 orang

Bahan-bahan:

1 siung bawang putih

1 butir telur

1 siung bawang merah

Kerupuk mentah secukupnya

Kategori :