Yuk Kenali 4 Bahaya Kulit Ayam Jika Dikonsumsi Berlebihan Berikut Penjelasannya!

Kamis 11-09-2025,11:35 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Jika kulit ayam tidak dimasak atau dibersihkan dengan benar, bisa

Menjadi sumber bakteri seperti Salmonella atau Campylobacter

Menyebabkan keracunan makanan, diare, dan infeksi pencernaan

Kesimpulan:

BACA JUGA: Yuk Intip! Manfaat Mangga Muda Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa

Kulit ayam boleh saja dikonsumsi sesekali, asal: Tidak digoreng berulang kali

Dikonsumsi dalam jumlah kecil Diolah dengan cara sehat (dipanggang atau direbus) Dibarengi pola makan yang seimbang

Kalau kamu mau, aku juga bisa bantu buatkan alternatif camilan renyah yang lebih sehat dari kulit ayam. Mau coba?

Kategori :