BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh!
Kulit ayam mengandung lemak jenuh dalam jumlah tinggi, yang bisa:
Meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) Meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke
Menyumbat pembuluh darah jika dikonsumsi terus-menerus
2. Berisiko Tinggi Jika Digoreng
BACA JUGA:Keju Edam: Sejarah, Kandungan Gizi, Manfaat, dan Khasiat bagi Kesehatan Tubuh!
Kulit ayam sering diolah dengan cara digoreng dalam minyak panas, yang menyebabkan:
Terbentuknya senyawa akrilamida (zat karsinogenik jika terbentuk pada suhu tinggi)
Penambahan lemak trans dari minyak jelantah Meningkatkan risiko kanker, obesitas, dan penyakit metabolik
3. Bisa Memicu Obesitas
BACA JUGA:Yuk Ketahui! 8 Manfaat Timun Suri Untuk Kesehatan Tubuh Yang Penting
Karena kandungan kalori dan lemaknya tinggi, konsumsi kulit ayam yang berlebihan bisa:
Menyebabkan penumpukan lemak di tubuh
Meningkatkan risiko obesitas Mengganggu metabolisme tubuh
4. Rentan Mengandung Bakteri
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Daun Pakis Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!