PAGARALAMPOS.COM - Kulit ayam menjadi salah satu menu favorit banyak orang, terlebih jika diolah dengan cara digoreng.
Akan tetapi, bila terlalu sering atau terlalu banyak dikonsumsi, ada bahaya kulit ayam yang kerap mengintai.
Di balik rasa gurih dan nikmatnya kulit ayam, ada berbagai bahaya kulit ayam yang perlu diwaspadai jika terlalu banyak dikonsumsi.
Kulit ayam yang dikonsumsi secara berlebihan berisiko menyebabkan berbagai penyakit, salah satunya adalah penyakit jantung.
BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
Dalam 100 gram kulit ayam yang dipanggang, terkandung sekitar 120 mg kolesterol dengan lemak total sekitar 40 gram.
Bila kulit ayam digoreng, tentunya kandungan lemak dan kolesterol di dalamnya akan menjadi lebih banyak.
Oleh karena itu, kulit ayam tidak disarankan untuk dikonsumsi secara rutin dalam jumlah banyak.
karena memiliki kadar lemak yang tinggi sehingga bisa memicu berbagai gangguan kesehatan.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Inilah 9 Manfaat Akar Teratai Untuk Kesehatan Tubuh
Bahaya Kulit Ayam jika Dikonsumsi secara Berlebihan
Ada beberapa bahaya kesehatan yang bisa muncul akibat mengonsumsi kulit ayam secara berlebihan, yaitu:
Berikut ini adalah 4 bahaya kulit ayam bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan atau tidak diolah dengan benar:
1. Tinggi Lemak Jenuh