Cara Membuat Klepon yang Mudah dan Lezat, Camilan Praktis Bareng Keluarga!

Kamis 04-09-2025,09:49 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berbicara sebuah tentang jajanan pasar tradisional khas Indonesia memang tidak akan ada habisnya. 

Kudapan khas yang kerap kali dijual di pasar akan selalu punya banyak sebuah peminat.

Bahkan, di era media sosial dan teknologi, jajanan pasar justru makin lestari akan keberadaanya.

Klepon, salah satu dari sekian ribu macam sebuah jajanan pasar tradisional yang ada di Indonesia yang siap memanjakan lidah Anda dengan rasanya yang manis legit. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Makanan ini terbuat dari sebuah tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau putih, kemudian diisi dengan gula merah lalu dibentuk bola-bola kecil yang direbus dalam air mendidih.

Dan Terakhir kemudian dibaluri dengan sebuah parutan kelapa. Klepon tidak hanya ditemui di Indonesia saja, bahkan Malaysia, Brunai, dan Singapura juga ada.

Bahan-Bahan

250 gr tepung ketan putih

50 gr tepung tapioka (opsional, supaya lebih kenyal)

200 ml air hangat (secukupnya)

½ sdt garam

Pasta pandan / air daun suji + pandan (untuk pewarna dan aroma)

Kategori :