150 gr gula merah, sisir halus (untuk isian)
Kelapa parut secukupnya (kukus + beri sedikit garam)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Cara Membuat
Siapkan kulit klepon:
Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam.
Tuangi sedikit demi sedikit air pandan, uleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
Bentuk klepon:
Ambil sejumput adonan, pipihkan di telapak tangan.
Isi dengan gula merah sisir, lalu bulatkan rapat supaya gula tidak keluar.
Rebus klepon:
Panaskan air dalam panci, biarkan mendidih.
Masukkan klepon satu per satu.
Rebus hingga klepon mengapung (tandanya sudah matang).
Baluri kelapa: