Cara Membuat Klepon yang Mudah dan Lezat, Camilan Praktis Bareng Keluarga!

Kamis 04-09-2025,09:49 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

150 gr gula merah, sisir halus (untuk isian)

Kelapa parut secukupnya (kukus + beri sedikit garam)

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Cara Membuat

Siapkan kulit klepon:

Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam.

Tuangi sedikit demi sedikit air pandan, uleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

Bentuk klepon:

Ambil sejumput adonan, pipihkan di telapak tangan.

Isi dengan gula merah sisir, lalu bulatkan rapat supaya gula tidak keluar.

Rebus klepon:

Panaskan air dalam panci, biarkan mendidih.

Masukkan klepon satu per satu.

Rebus hingga klepon mengapung (tandanya sudah matang).

Baluri kelapa:

Kategori :