Inilah Sebuah Resep Rengginang Ala Rumahan Gurih dan Renyah, Wajib Banget Kalian Cobain!

Rabu 03-09-2025,17:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Cara Membuat:

Cuci & rendam ketan

Cuci beras ketan hingga bersih.

Rendam ±4–5 jam (atau semalaman agar lebih empuk). Tiriskan.

Kukus pertama

Kukus beras ketan ±20 menit sampai setengah matang.

Bumbui ketan

Didihkan sedikit air, masukkan garam, bawang putih halus, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Masukkan ketan setengah matang, aduk rata hingga air meresap.

Kukus lagi

Kukus kembali ketan berbumbu hingga matang sempurna.

Bentuk rengginang

Ambil sedikit ketan, bentuk bulat pipih (diameter ±5–7 cm).

Tata di tampah/loyang yang dialasi plastik, jangan saling menempel.

Kategori :