BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Cara Membuat:
Cuci & rendam ketan
Cuci beras ketan hingga bersih.
Rendam ±4–5 jam (atau semalaman agar lebih empuk). Tiriskan.
Kukus pertama
Kukus beras ketan ±20 menit sampai setengah matang.
Bumbui ketan
Didihkan sedikit air, masukkan garam, bawang putih halus, kaldu bubuk, dan daun jeruk.
Masukkan ketan setengah matang, aduk rata hingga air meresap.
Kukus lagi
Kukus kembali ketan berbumbu hingga matang sempurna.
Bentuk rengginang
Ambil sedikit ketan, bentuk bulat pipih (diameter ±5–7 cm).
Tata di tampah/loyang yang dialasi plastik, jangan saling menempel.