Inilah Sebuah Resep Rengginang Ala Rumahan Gurih dan Renyah, Wajib Banget Kalian Cobain!

Rabu 03-09-2025,17:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Jemur

Jemur rengginang di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering (2–3 hari tergantung cuaca).

Balik sesekali supaya kering merata.

Goreng

Panaskan minyak banyak dengan api sedang.

Goreng rengginang kering hingga mengembang dan renyah. Angkat, tiriskan.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Tips Anti Gagal:

Pastikan rengginang kering sempurna sebelum digoreng, supaya tidak meletup-letup di minyak.

Gunakan api sedang agar rengginang renyah dan tidak cepat gosong.

Bisa ditambah terasi atau ebi halus ke dalam bumbu rebusan biar lebih wangi khas tradisional.

Kategori :