200 g kacang tanah goreng, haluskan
5 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai merah keriting (boleh tambah rawit jika suka pedas)
2 sdm gula merah, sisir
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
Air matang secukupnya
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
BACA JUGA:Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
1. Adonan Siomay
Campur daging ikan tenggiri, ayam, putih telur, bawang putih halus, garam, gula, dan lada.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil ditambahkan air es. Aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
2. Bentuk Siomay
Ambil tahu, pare, kol, atau kulit pangsit, isi dengan adonan.
Sisa adonan bisa dibentuk bulatan siomay polos.