Pemkot PGA

Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba

Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba

Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Samarinda, ibu kota Kalimantan Timur, memiliki kuliner khas dengan rasa yang unik dan beragam, mencerminkan keragaman budaya di kota ini.

Selain menjadi pusat kegiatan budaya, kuliner di Samarinda juga sarat dengan nilai sejarah yang berkembang sejak era Kesultanan Kutai Kartanegara.

Berikut beberapa makanan khas Samarinda yang patut dicoba:

Nasi Kuning Samarinda

Disajikan dengan lauk seperti telur balado, abon ikan, ayam goreng, dan sambal khas Samarinda.

Nasi kuning di kota ini biasanya lebih gurih karena dimasak dengan santan dan rempah pilihan.

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Sate Payau

Sate daging rusa yang dibumbui khas Kalimantan. Rasanya manis, gurih, dan sedikit pedas, serta dagingnya empuk.

Biasanya disajikan saat acara adat atau festival budaya.

Soto Banjar Samarinda

Varian soto asal Kalimantan Selatan yang populer di Samarinda. Kuahnya bening dengan aroma kayu manis dan cengkeh, disajikan bersama ketupat, ayam suwir, dan perkedel.

Gence Ruan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: