Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba
Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba-Foto: net -
Ikan gabus dibakar kemudian disiram dengan sambal khas Kalimantan yang pedas, asam, dan manis.
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Menu ini menjadi favorit masyarakat lokal.
Pepes Kepiting
Kepiting dibumbui rempah lalu dibungkus daun pisang dan dikukus. Rasanya gurih, pedas, dan aromatik.
Amplang
Kerupuk ikan khas Samarinda yang terbuat dari ikan tenggiri. Teksturnya renyah dan rasanya kuat, cocok dijadikan oleh-oleh.
Apam Kukus
Kue tradisional berwarna-warni dari tepung beras dan santan. Teksturnya lembut dan kenyal, disukai anak-anak maupun orang dewasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
