Asam folat.
Fosfor.
Vitamin B6.
Vitamin E.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah Manfaat Minyak Alpukat Untuk Kesehatan Tubuh!
Manfaat Kacang Kenari
Mengonsumsi kacang kenari sebagai bagian dari diet yang sehat dapat memberikan berbagai keuntungan, seperti:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Konsumsi kacang-kacangan dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Intip Disini! 8 Manfaat Jus Tomat Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
Kacang ini kaya akan lemak sehat yang menjamin peningkatan kolesterol baik (HDL) dan melawan kolesterol jahat (LDL).
Selain itu, terdapat asam alfa-linolenat omega-3 nabati, yang mampu diubah menjadi asam lemak omega-3 rantai panjang, DHA dan EPA.
Sebuah studi yang dimuat dalam British Journal of Nutrition menunjukkan bahwa risiko penyakit jantung koroner 37% lebih rendah pada individu yang mengonsumsi kacang-kacangan lebih dari empat kali dalam seminggu dibandingkan dengan mereka yang jarang mengonsumsinya.
Selain kacang kenari, ada 6 makanan yang kaya akan asam lemak omega-3.
BACA JUGA:Jambu Biji Ungu: Buah Eksotis dengan Segudang Manfaat Kesehatan
2. Membantu menurunkan dan menjaga berat badan yang sehat