Panggang Patty:
Panaskan wajan atau grill, oles sedikit minyak atau mentega. Masak patty 3–4 menit per sisi. Hindari membalik terlalu sering supaya tetap juicy. Tambahkan keju di atas patty saat hampir matang agar meleleh sempurna.
Rakit Burger:
Oles roti dengan saus favorit, tata selada, tomat, bawang, dan letakkan patty di atasnya. Tutup dengan roti bagian atas.
Sajikan:
Burger siap dinikmati! Bisa ditambahkan kentang goreng atau wedges sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Tips Agar Patty Juicy:
Jangan menekan patty terlalu sering saat memasak.
Pilih daging dengan proporsi lemak ±20% agar juicy.
Biarkan patty “istirahat” sebentar setelah matang supaya jus daging meresap kembali.