Resep Keripik Pisang Coklat, Enak Dan Manisnya Pas!

Sabtu 30-08-2025,10:19 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Cara Membuat:

Siapkan pisang: iris tipis pisang kepok, lalu rendam ke dalam air kapur sirih selama ±30 menit agar hasil keripik lebih garing. Bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Goreng pisang: panaskan minyak banyak, goreng irisan pisang hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan minyaknya.

Buat baluran coklat: masak gula, air, vanili, garam, dan coklat bubuk hingga larut dan agak mengental.

Campur keripik: masukkan keripik pisang ke dalam larutan coklat, aduk cepat sampai semua keripik terbalut rata.

Dinginkan: tata di loyang atau wadah datar, biarkan hingga lapisan coklat mengering.

Simpan: setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Tips:

Gunakan pisang kepok muda/mentah agar keripik lebih renyah dan tidak lembek.

Jika ingin lebih wangi, bisa tambahkan sedikit bubuk kayu manis ke campuran coklat

Kategori :