Wajib Banget Dicoba Resep Membuat Roti Buaya Isi Cokelat!

Jumat 05-09-2025,09:53 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Uleni kembali hingga adonan kalis elastis (bisa pakai mixer dough hook ±15 menit).

Fermentasi Pertama

Diamkan adonan dalam wadah tertutup kain/plastik wrap selama ±1 jam sampai mengembang 2x lipat.

Bentuk Roti Buaya

Kempiskan adonan, ambil sebagian untuk membuat badan buaya, bentuk memanjang. Sisakan adonan kecil untuk kaki, ekor, dan mata. Isi bagian badan dengan cokelat batang/meses + SKM, lalu rapatkan. Tambahkan potongan adonan kecil untuk detail buaya (kaki, ekor, sisik).

Fermentasi Kedua

Diamkan kembali ±30 menit agar mengembang.

Oles & Panggang

Oles permukaan dengan kuning telur + susu. Panggang dalam oven suhu 180°C selama ±25–30 menit hingga matang keemasan.

Sajikan

Angkat, dinginkan, lalu potong roti buaya isi cokelat yang empuk dan manis

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Tips:

Supaya bentuk buaya lebih mirip, bisa gunakan gunting untuk membuat tekstur sisik di badan roti.

Kalau tidak ada oven, bisa dipanggang di teflon dengan api kecil (tutup rapat, balik sekali).

Kategori :