Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!

Rabu 27-08-2025,12:02 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 batang kayu manis (opsional, biar lebih harum)

3 butir cengkeh

500 ml air (atau secukupnya untuk merebus daging)

3 sdm minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt jintan (opsional)

2 ruas jahe

Garam secukupnya

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Kategori :