BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Bumbu Tambahan:
1 sdm gula merah, sisir halus
Kaldu bubu (opsional, sesuai selera)
Cara Membuat:
Rebus Daging
Rebus daging sebentar hingga keluar busanya, lalu buang air rebusan pertama. Tiriskan.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata.
Masukkan Daging
Tambahkan potongan daging sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu tumisan.
Bumbui
Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Masak hingga Empuk
Tuang air, masak dengan api kecil hingga daging empuk, kuah menyusut, dan bumbu meresap sempurna.
Sajikan