Nikmatnya Sambal Tempe Kencur, Paduan Gurih dan Pedas yang Bikin Ketagihan

Selasa 26-08-2025,07:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sambal tempe kencur merupakan salah satu sambal khas Indonesia yang populer di berbagai daerah.

Perpaduan rasa pedas cabai, aroma segar kencur, dan gurihnya tempe menjadikannya pelengkap sempurna untuk nasi hangat, lalapan, atau lauk lainnya.

Berikut cara membuat sambal tempe kencur sendiri di rumah.

Bahan-bahan

200 gram tempe, potong dadu kecil

10 buah cabai merah keriting, buang biji (sesuaikan tingkat pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk pedas ekstra)

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

1 buah tomat merah, potong dadu

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm kencur, kupas dan parut

1 sdt terasi, bakar sebentar

2 sdm minyak goreng

Kategori :