1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
½ sdt gula
½ sdt merica bubuk
Kulit pangsit secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Campur adonan: Masukkan ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, wortel parut, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, merica, dan tepung tapioka. Aduk hingga rata dan lengket.
Bungkus dengan kulit pangsit: Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan. Lipat sisi-sisinya ke atas (biarkan bagian atas terbuka). Beri taburan wortel parut di atasnya.
Kukus dimsum: Panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang atau oles minyak agar tidak lengket. Kukus dimsum selama ±20 menit sampai matang.
Sajikan hangat dengan saus cocolan.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!