Kuy Cobain Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Cocok Untuk Makan Siang!

Minggu 31-08-2025,12:19 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus (Blender/Tumbuk):

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10–15 buah cabai kering (rendam air panas, buang biji, tiriskan)

5 buah cabai merah besar segar

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 butir kemiri sangrai

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa

Cara Membuat:

Panaskan minyak agak banyak, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang, harum, dan berwarna merah tua.

Masukkan daun jeruk, aduk rata.

Tambahkan air asam jawa, gula Melaka, dan garam. Aduk rata hingga sambal agak mengental dan berminyak.

Kategori :