Kuy Cobain Resep Sambal Sotong ala Malaysia, Cocok Untuk Makan Siang!

Minggu 31-08-2025,12:19 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Penggemar cumi-cumi wajib mencoba sebuah sambal cumi khas negeri jiran ini.

Bumbu cabenya pekat pedasnya menyatu dengan kenyal gurih irisan sebuah cumi.

Cumi-cumi tak hanya enak digoreng kering atau dibuat pepes, tetapi juga enak dibuat sebuah sambal. 

Racikan sambalnya memakai sebuah cabe bubuk dan cabe segar sehingga warnanya merah menyala dengan sengatan pedas yang mantap.

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

Selain itu sambal sotong ini diberi sebuah air asam Jawa sebagai pengempuk dan penyegar rasa sambalnya. Dan Umumnya jadi lauk nasi lemak atau nasi gurih, Bisa juga untuk stok lauk.

Bahan Utama:

500 gr sotong/cumi besar (bersihkan, potong sesuai selera

2 lembar daun jeruk purut (opsional)

2 buah asam jawa sebesar kelereng (larutkan dengan 50 ml air, saring)

2 sdm gula Melaka/gula merah (serut)

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Kategori :