Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Minggu 31-08-2025,10:34 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Rebus mie sebentar hingga setengah matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket

Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

Masukkan ayam suwir dan telur orak-arik, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air atau kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan mie telur yang sudah direbus, aduk hingga bumbu dan kuah meresap.

Masak hingga kuah agak menyusut dan mie berwarna merah kecokelatan khas “habang”.

Angkat, taburi dengan daun bawang iris.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Pelengkap (opsional):

Bawang goreng

Acar timun

Kerupuk atau emping

Kategori :