½ sdt gula merah serut
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
200 ml air atau kaldu ayam
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar (rebus sebentar, buang bijinya)
5 buah cabai keriting merah (sesuai selera pedas)
2 butir kemiri sangrai
½ sdt terasi bakar
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat: