Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Minggu 31-08-2025,10:34 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt gula merah serut

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

200 ml air atau kaldu ayam

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (rebus sebentar, buang bijinya)

5 buah cabai keriting merah (sesuai selera pedas)

2 butir kemiri sangrai

½ sdt terasi bakar

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Kategori :