Kuy Cobain Resep Manisan Kolang-Kaling Pakai Bahan Alami, Dijamin Nagih!

Selasa 19-08-2025,13:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Manisan kolang-kaling ini yang legit empuk dan harum cocok buat stok saat ramadan. 

Bisa dipakai untuk sebuah campuran es buah atau camilan buka puasa. Bikin yuk!

Kolang-kaling atau buah atap punya sebuah tekstur kenyal empuk. Biasanya dipakai sebagai sebuah isian es campur. 

Atau dibuat sebuah manisan kolang-kaling dengan tambahan gula dan pewarna makanan.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

kamu bisa membuat sebuah manisan kolang-kaling yang empuk, lembut, harum serta legit dengan memakai bahan alami. 

Warna ungu cantik buah naga merah bisa membuat sebuah manisan tampil lebih memikat.

Bahan-bahan:

500 g kolang-kaling, cuci bersih

150 g gula pasir (sesuaikan selera manis)

2 lembar daun pandan, simpulkan

½ sdt garam

500 ml air

Kategori :