Cara Simpel Membuat Kue Maksuba Khas Palembang, Legit dan Antigagal!

Selasa 19-08-2025,11:47 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Cara Membuat:

Kocok telur & gula dengan whisk (tidak perlu sampai mengembang, cukup gula larut).

Tambahkan susu kental manis dan vanili, aduk rata.

Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang (ukuran 20x20 cm atau sesuai selera), olesi mentega, alasi kertas roti.

BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan

BACA JUGA: Menyelami Cita Rasa Ternate: Kuliner Tradisional yang Menggugah Selera

Panaskan oven dengan api atas.

Tuang adonan ± 1 sendok sayur untuk lapisan pertama, ratakan, panggang dengan api atas hingga matang kecokelatan.

Tuang lagi adonan lapisan berikutnya, panggang kembali. Ulangi hingga adonan habis.

Setelah lapisan terakhir matang, oven sebentar dengan api atas bawah supaya lebih kokoh.

Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong, dan sajikan.

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Ciri khas Kue Maksuba:

Tidak memakai tepung sama sekali, jadi teksturnya sangat legit dan lembut.

Kategori :