Cara Membuat Daging Teriyaki ala HokBen yang Empuk dan Meresap!

Senin 25-08-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Panaskan wajan dengan sedikit minyak/margarin.

Tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga agak layu.

Masak daging

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Tuang saus teriyaki, aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap, kuah agak mengental.

Sajikan

Angkat, sajikan dengan nasi hangat, tumis sayur, atau bisa ditambah taburan wijen sangrai biar lebih mirip HokBen.

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Tips:

Gunakan daging sapi slice tipis agar cepat empuk dan bumbu cepat meresap.

Kalau mau lebih juicy, bisa tambahkan sedikit butter saat menumis.

Untuk rasa lebih otentik ala HokBen, tambahkan sedikit bawang bombay ekstra saat hampir matang.

Kategori :