Cara Membuat Daging Teriyaki ala HokBen yang Empuk dan Meresap!

Senin 25-08-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bahan Saus Teriyaki:

3 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm mirin (opsional, bisa diganti ½ sdt cuka + 1 sdt gula)

½ sdt jahe parut

1 sdt gula pasir (sesuaikan selera manis)

50 ml air

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat:

Siapkan daging

Iris tipis daging sapi (jika belum slice), lalu sisihkan.

Membuat saus

Campurkan semua bahan saus teriyaki dalam wadah, aduk rata.

Tumis bumbu

Kategori :