Cara Membuat Daging Teriyaki ala HokBen yang Empuk dan Meresap!

Senin 25-08-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Pencinta kuliner khas Jepang pasti suka daging yang dimasak dengan sebuah bumbu teriyaki. 

Perpaduan daging yang lembut dengan sebuah rasa manis dan asin, terasa menggoyang lidah banget.

Kalau di Indonesia, kita bisa mendapatkannya di salah satu sebuah restoran Jepang, yakni HokBen. 

Daging teriyaki sudah jadi sebuah menu andalannya, gak heran kalau banyak yang suka.

BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Saking sangat enaknya, seringkali kita ingin membuatnya sendiri yang serupa. 

Berikut resep daging teriyaki yang seenak HokBen yang bisa jadi panduanmu.

Bahan-bahan:

250 gr daging sapi slice tipis (bisa pakai daging has dalam / sukiyaki cut)

½ buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm minyak goreng / margarin

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Kategori :