Catat! Resep Donat Empuk Panduan Lengkap, Dijamin Bikin Nagih

Jumat 15-08-2025,14:05 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Uleni hingga setengah kalis.

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

3. Masukkan Margarin & Garam

Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis (adonan tidak lengket di tangan dan bisa ditarik tipis tanpa robek).

4. Proses Proofing Pertama

Bentuk adonan bulat, letakkan di mangkuk, tutup kain lembap atau plastik wrap.

Diamkan ±45–60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

5. Bentuk Donat

Kepiskan adonan, bagi menjadi bagian kecil (±40–50 gram).

Bulatkan, lalu buat lubang di tengahnya atau gunakan cetakan donat.

6. Proofing Kedua

Susun donat di atas loyang bertabur tepung tipis, tutup, dan diamkan lagi ±30 menit.

BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan

7. Goreng Donat

Panaskan minyak banyak dengan api kecil-sedang.

Kategori :