1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Garam dan lada secukupnya
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
50 ml air (jika perlu)
Cara Membuat:
Persiapan Bahan
Cuci jamur tiram dan kancing hingga bersih, kemudian iris sesuai selera. Petik daun kemangi, pastikan hanya daun yang digunakan. Cincang bawang putih, iris bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit. Potong tomat menjadi dadu kecil.
Menumis Bumbu
Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Menambahkan Rempah
Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, dan daun salam. Aduk rata dan masak sebentar hingga aroma rempah muncul.
Memasak Jamur